адрес производства: г. Минск, ул. Автомобилистов, д. 8А.
режим работы: пн-пт 09:00-18:00 (без обеда).
выходные: суббота, воскресенье.
e-mail: alfa-mit@tut.by
+375 17 380-40-96
+375 44 762-69-39

Столешницы из искусственного камня

Свою историю искусственный камень берет в конце 60-х годов ХХ века. Первой искусственный камень представила компания Дюпон, а сегодня он представлен разными производителями по всему миру.

Что такое искусственный камень? Это композит из каменной крошки и синтетических смол.

Выделяют два вида искусственного камня:

  • Кварцит (другое название Агломерат). В состав такого камня входит около 95% кварцевой или мраморной крошки, а оставшиеся 5% смолы и пигменты. Такой вид искусственного камня очень прочный. Цвет может быть абсолютно любой: от реалистичной имитации натурального камня до витиеватых узоров как на ткани.
  • Акрил. Здесь связывающей основой является акриловая смола. И в процентном соотношении содержание акрила и минеральных наполнителей с пигментами куда выше, чем у кварцита. По цене такой материал стоит гораздо меньше, но и по прочности акриловый камень проигрывает агломерату.

Почему именно столешница из искусственного камня?

  • Гигиеничный. Практически полное отсутствие пор на поверхности материала, а вследствие чего отсутствие въевшейся грязи и нежелательное размножение микробов.
  • Влагостойкий. Искусственный камень не боится влажных помещений и пара, а потому прослужит Вам долгие годы, не меняя своей первоначальной формы. Можно не бояться за столешницу, когда у мойки дети.
  • Термоустойчивый. Нужно отметить, что кварцит очень устойчив к разным температурам и не боится раскаленной сковороды, а вот на столешницу из акрилового камня не стоит ставить только что закипевший чайник или снятую с плиты кастрюлю. Акрил не расплавиться, но след останется точно.
  • Простой в обслуживании. Такой материал не требует специального ухода, но, тем не менее, бережное отношение никто не отменял. Из-за отсутствия пор, грязь не въедается и поверхность легко очистить с помощью влажной тряпочки.
  • Долговечный. Столешница не утратит свой первозданный вид спустя и пять, и десять лет. Цвет столешницы останется точно таким же, каким он был при установке.
  • Оригинальный. Цветовое решение кварцитовых столешниц насчитывает около 120 расцветок, акриловых – порядка 100 цветов. Форма столешницы может быть практически любой.
  • Прочный. Хотя оба вида искусственного камня считаются прочными, по сравнению с другими видами столешниц (ДСП, ЛДСП), кварцит намного прочее акрила и не боится царапин. Но с другой стороны, царапанную поверхность акриловой столешницы можно реанимировать: отшлифовать, а затем отполировать нужный участок.

Еще одним отличием агломератной столешницы от акриловой является не возможность склеить отдельные элементы первой в единое целое. А поверхность акриловой столешницы, наоборот: скомпоновав отдельные ее части легко получить единый бесшовный элемент.

Минусом столешниц из искусственного камня считается их цена. Столешницы из кварцита стоят куда выше, чем столешницы из акрила.

Заказать изготовление столешницы из искусственного камня по Вашим размерам Вы можете в компании «АЛЬФА-МИТ».

полка_обувная_крашенный_фасад_патина_альфа-мит  обувная_полка_альфа-мит столешница_альфамит_искусственный_камень   столешница_искусственный_камень_альфа_мит